Огурец: Без этого овоща никак не обойтись в сезоне 2017-го года

История успеха: Овощ №1 для потребителей в 2017-ом году

 

Согласно данным Минтел, использование вкуса огурца в мировой индустрии продуктов питания и напитков увеличилось с 2011-го по 2016-ый год в почти 5 раз. Не удивительно! Мы видим этот «модный» овощ практически везде – от смусси до картофельных чипсов, от йогуртов до мороженого. Многие диетологи и шеф-повара предрекают огурцу судьбу одного из основных вкусовых трендов в 2017-ом году.

Это подтверждается и социальных сетях: этот вездесущий огурец повсюду! Согласно социальному интернет-сервису Pinterest, разместившему уже более 13 биллионов фото различной еды, одним из ведущих трендов в 2017-ом году стали овощные чипсы, а одним из популярнейших ингредиентов, заменяющих картофель в чипсах, стал именно огурец.

История

Выращивание огурца началось примерно 3000 лет назад в предгорьях Гималаев, которые сегодня входят в состав Индии. Оттуда огурец распространился до Египта и впоследствии выращивался древними римлянами и греками, которые привезли его в Европу.

Сегодня выращивается более 50 миллионов тонн огурцов, причём ¾ мирового урожая собирается в Китае, за которым следуют Турция, Иран и Россия. Огурец хорошо переносит низкие температуры, поэтому может расти практически где угодно.

Так много разновидностей

От коротких до длинных, от зелёных до жёлтых – существует множество видов огурцов. В Википедии можно найти список из 107 различных разновидностей, и что удивительно, это он на этом не заканчивается! Вот наиболее значимые сорта огурцов:

Полезные свойства огурца

Огурец – не просто модный и вкусный овощ! Его полезные свойства ещё не оценены по достоинству, вот только некоторые из них:

  • Множество витаминов, включая В1, В5 и В7, которые помогают справляться со стрессом.
  • Полифенолы лигнаны снижают риск развития раковых заболеваний.
  • Различные противовоспалительные свойства, в том числе поддержание активной деятельности мозга благодаря фисетину.
  • Антиоксиданты, включая витамин С и бета-каротин.
  • Высокое содержание клетчатки при низкой калорийности (всего 15 калорий в 100 граммах) – всё, что нужно для здоровья пищеварительной системы и правильного веса.
  • Калий, помогающий поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Огурец на 95% состоит из воды, что поддерживает водный баланс организма.

С чем сочетать огурец для удовлетворения потребностей покупателей?

Огурец помогает усилить и улучшить ноты свежести во вкусовом профиле, благодаря чему он популярен среди разработчиков новых продуктов. Мягкий вкус огурца идеально подходит для большого количества различных комбинаций. Помимо практически повсеместного присутствия в смусси, огурец является одним из наиболее популярных овощей в молочных продуктах: в комбинации с яблоком, киви или дыней он встречается в сладких йогуртах.

С укропом или морковью или даже васаби огурец – это ингредиент, придающий восхитительный вкус спредам и дипам. Что касается фруктово-овощных сочетаний, то огурец отлично комбинируется с яблоком (наша рекомендация: добавьте ещё и сельдерей), с лимоном (добавьте мяту), апельсином (добавьте имбирь) и ананасом (добавьте морковь).

Мы изучили и предлагаем Вашему вниманию последние новинки со вкусом огурца в Интернете:

Заключение

  • Мягкий, но свежий вкус огурца делает его идеальным партнёром для множества креативных вкусовых комбинаций
  • Добавление в продукт такого ингредиента, как огурец приносит в продукт не только приятный оттенок вкуса, но и дополнительную пользу для потребителя

  • Действительно стоит попробовать это направление вкуса в Ваших продуктах

Вы вдохновлены?

Команда АГРАНЫ Фрут готова принять участие в разработке Ваших продуктов для того, чтобы они соответствовали сегодняшним потребностям покупателей, помогая тем самым росту Вашего бизнеса. У нас есть различные решения со вкусом огурца для инновационных продуктов, и мы готовы обсудить Ваши новые проекты.