Вкусно и полезно: маракуйя

Маракуйя обладает сладким вкусом и поразительным набором полезных свойств. Она оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему в целом, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, способствует комфортному пищеварению, поддерживает молодость кожи и улучшает циркуляцию крови – вот только краткий список того, какую пользу для здоровья может дать маракуйя.

Качество фрукта также является ключевым для восприятия конечного продукта потребителями, и поэтому в международной команде АГРАНА Фрут работают специалисты по снабжению, обеспечивающие закупку только лучших фруктов по всему миру.

Богатство вкуса и текстуры

Спелая маракуйя сладкая, с нежной мякотью и хрустящими семечками внутри. Как правило, плод маракуйи либо просто едят, либо выжимают из него сок. За уникальность вкуса и текстуры маракуйю часто используют для придания особого аромата блюду.

Почему маракуйя становится фруктом сезона?

Маракуйя удачно сочетает в себе несколько модных трендов в одном вкусном фрукте. Для тех, кто думает о сбалансированном питании, этот фрукт привлекателен своими полезными свойствами. Его вкус уникален и легко сочетается с другими ингредиентами, такими как шоколад, ваниль и кокос, что делает его прекрасным вариантом для продукта с позиционированием «изысканный перекус». Также популярность маракуйи возросла благодаря находящимся внутри семечкам, которые привносят в продукт приятную хрустящую текстуру.

Как видно из таблицы ниже, маракуйя находится в числе 8 наиболее популярных фруктов, используемых для запуска новых йогуртов. Также за последние три года наблюдается постоянный рост запусков новых молочных продуктов со вкусом маракуйи.

С чем же сочетать маракуйю, чтобы заинтересовать искушенного покупателя?

Уникальное единство сладости, небольшой терпкости и хрустящей текстуры делают маракуйю фруктом, великолепно подходящим для молочного продукта для перекуса или десерта.

Например, слоеный творожок с маракуйей - это простой, но удивительно вкусный и освежающий продукт.

 

 

Постепенно завоевывая мир удовольствий

О нашем фрукте сезона

Маракуйя произрастает в тропическом и субтропическом климатическом поясе, включая Южную Америку, Карибские острова, Вьетнам, Израиль, Австралию, Южную Корею и Соединенные Штаты Америки.

Существует более 500 разновидностей этого фрукта. Самыми известными являются:

  • Пурпурная маракуйя: Черный Рыцарь, Эджхил, Фредрик, Кахуна, Пол Эке, Пурпурный Гигант, Красный Пират
  • Желтая маракуйя: Бразильская золотая и Золотой Гигант

Вдохновляйтесь этими великолепными вкусовыми сочетаниями:

Что говорят шеф повара

Шеф-повара во всем мире всё более активно используют этот фрукт. Наблюдая за их работой, мы видим, что маракуйя непременно будет в тренде в будущем. Вот уже некоторое время маракуйя является любимицей ведущих шеф-поваров мира, и мы видим в каких направлениях развиваются вкусовые сочетания с этим фруктом.

Рэнэ Рэдзепи, шеф-повар, обладающий двумя звездами Мишлена в ресторане «Нома» в Копенгагене, уже несколько раз демонстрировал свою любовь к маракуйе, о чем можно более подробно узнать здесь.

Йотам Оттоленги, британский шеф повар, составитель рецептур и владелец ресторана, создал фруктовый десерт для своего нового ресторана.

Заключение

Так как покупатели ищут более изысканных вариантов перекуса, то великолепное сочетание сладости, хрустящей текстуры в мякоти и небольшой терпкости может стать весьма выигрышным. Маракуйя – это прекрасное фруктовое решение, открывающее новые горизонты.

Вы вдохновлены?

Компания АГРАНА Фрут всегда рада поддерживать и вдохновлять вас в вашей работе. У нас есть множество новых и интересных решений, которые вы могли бы применить при разработке своей продукции, включая те, которые содержат маракуйю. Команда наших экспертов готова вам в этом помочь, вы можете связаться с нами для обсуждения новых проектов.

Полную версию трендблога на английском языке вы можете увидеть здесь