Маракуйя - универсальное удовольствие!

Маракуйя обладает сладким вкусом и поразительным набором полезных свойств. Она оказывает восстанавливающее воздействие на нервную систему, значительно уменьшает риск развития онкологических заболеваний, способствует комфортному пищеварению, поддерживает молодость кожи и улучшает циркуляцию крови, и это лишь некоторые ее особенности.

Качество фрукта также влияет на результат конечного продукта, и поэтому в команде АГРАНА Фрут работают специалисты по снабжению, обеспечивающие закупку только лучшего сырья по всему миру.

Богатство вкуса и текстуры

Зрелая маракуйя очень сладкая, с нежной мякотью и хрустящими семечками внутри. Сам фрукт либо употребляется в пищу, либо используется в приготовлении напитков. За уникальность вкуса и текстуры его часто используют для придания особого аромата блюду.

Почему фрукт сезона ?

Маракуйя удачно сочетает в себе несколько модных трендов в одном вкусном фрукте. Для кого-то этот фрукт привлекателен своими диетическими свойствами. Его вкус уникален и успешно сочетается с другими ингредиентами, такими как шоколад, ваниль и кокос, что делает его прекрасным вариантом изысканного перекуса. Также популярность фрукта возросла благодаря находящимся внутри семечкам, которые так приятно хрустят во рту.

Как видно из таблицы ниже маракуйя находится в числе 8 наиболее популярных фруктов, используемых в йогуртах. За последние три года наблюдается существенный рост запусков новой продукции.

С чем же сочетать маракуйю, чтобы заинтересовать искушенного покупателя?

Уникальное единство сладости, терпкости и хрустящей мякоти делают маракуйю фруктом, великолепно подходящим для любого вида перекуса или десерта.

Например, густые молочные снеки с маракуйей - это прекрасное освежающее угощение.

Постепенно завоевывая мир удовольствий

О нашем фрукте сезона

Маракуйя произрастает в тропическом и субтропическом климатическом поясе, включая Южную Америку, Карибские острова, Вьетнам, Израиль, Австралию, Южную Корею и Соединенные Штаты Америки.

Существует более 500 разновидностей этого фрукта. Самыми известными являются:

  • Пурпурная маракуйя: Черный Рыцарь, Эджхил, Фредрик, Кахуна, Пол Эке, Пурпурный Гигант, Красный Пират
  • Желтая маракуйя: Бразильская золотая и Золотой Гигант

Вдохновляйтесь этими великолепными вкусовыми сочетаниями:

Что говорят шеф повара

Шеф повара во всем мире используют этот фрукт. Наблюдая за их работой, мы видим новые возможности и тренды, о которых вскоре поговорим. Довольно быстро маракуйя превратилась в любимицу ведущих поваров, подарив нам вдохновение для новых открытий. .

Рэнэ Рэдзепи, шеф повар, обладающий двумя звездами Мишлена в ресторане Нома, Копенгаген, уже несколько раз демонстрировал свою любовь к маракуйе, о чем можно более подробно узнать здесь.

Йотам Оттоленги, британский шеф повар, составитель рецептур и владелец ресторана, создал фруктовый десерт для своего нового ресторана

Заключение

Так как покупатели ищут варианты более изысканного и полезного перекуса, то великолепное сочетание сладости, хрустящей мякоти и небольшой терпкости может стать весьма выигрышным. Маракуйя – это прекрасное решение, открывающее новые горизонты.

Вы вдохновлены?

Наша компания АГРАНА Фрут всегда рада поддерживать и вдохновлять вас в вашей работе. У нас есть множество новых и интересных решений, которые вы могли бы применить при разработке своей продукции, включая те, которые содержат маракуйю. Команда наших экспертов готова вам в этом помочь, вы можете связаться с нами для обсуждения новых проектов.

Полную версию трендблога на английском языке вы можете увидеть здесь