Стиль Жизни - Без Глютена!

Продукты без содержания глютена – это важный тренд в Европе и Северной Америке. В настоящий момент безглютеновые продукты востребованы не только потребителями с непереносимостью глютена, но и просто, заботящимися о своем здоровье. Согласно исследованиям Datamonitor, покупатели безглютеновых продуктов, в целом предпочитают более здоровую еду и чаще приобретают натуральные, органические продукты.

Потребительский спрос на продукты без глютена продолжает расти, поэтому все больше компаний осознают возможности развития этого направления, предлагая более широкий выбор продуктов и вкусов. Безглютеновые продукты больше не ограничены полками для специальных диетических продуктов, теперь вы найдете их рядом с обычными продуктами.

Безглютеновые продукты производятся с использованием специальных злаковых, таких как амарант, гречка, семена  чиа, киноа, кукуруза, рис, сорго, просо, аррорут.

Семена льна и чиа модно добавлять к продуктам, которые употребляются на завтрак, например в йогурт или смузи. В то время, как другие безглютеновые злаковые, такие как амарант, используются в выпечке, киноа используется для снэков, добавляется в салаты и в последнее время находят применение в сладких блюдах. Гречневая мука используется для крекеров, крепов или лапши, особенно в азиатских странах. Безглютеновые злаковые и семена невероятно разнообразны по способам использования и комбинирования.

Согласно недавнему исследованию прогнозируется рост рынка безглютеновых продуктов на 10.4% с 4.63 миллиарда долларов США в 2015 году до 7.59 миллиардов долларов США в 2020.

Использование безглютеновых злаков и семян предоставляет много возможностей для производства новых продуктов, особенно молочных, в которых мы видим растущий спрос на использование данного ингредиента. Во всем мире среди клэймов в новых запусках йогурта, отсутствие глютена занимает 4 место.

Source: Mintel, GNPD 2013-2015, drinkable yogurt, spoonable yogurt and Soy yogurt

Безглютеновые продукты перестали быть нишевыми и выросли в полноценный сегмент рынка. Сейчас открываются супермаркеты безглютеновых продуктов, кафе и рестораны, онлайн платформы и сервисы по доставке, где заинтересованный покупатель ищет новые продукты.

Команда АГРАНА Фрут поможет найти лучшее решение для ваших продуктов. Мы предложим готовые к использованию решения, разработанные под ваши бренды.

Посмотрите недавние публикации в AGRANA Fruit Trendblog. В этом месяце вы найдете статьи о пользе семян и не только.

Полную версию трендблога на английском языке вы можете увидеть здесь